Ce qui m’intéresse c’est l’interdisciplinarité, établir des liens entre les différentes approches de manière à voir la personne dans sa GLOBALITE. 

 

 

Mon parcours

J’ai exercé en tant que Masseur-Kinésithérapeute en libéral pendant 8 ans à Strasbourg. 

Mon parcours professionnel m’a ensuite conduite vers des études d’Ostéopathie et de Naturopathie, puis de Médecine Traditionnelle Chinoise-Acupuncture et enfin de Nutrition et Micronutrition. 

Ce qui m’intéresse c’est linterdisciplinarité, établir des liens entre les différentes approches de manière à voir la personne dans sa GLOBALITE. 

J’aime l’idée d’avoir « une boîte à outils dans laquelle piocher » afin de pouvoir m’adapter en fonction des besoins.

 

Formation

  • Nutrition et micronutrition – Université de Bourgogne – Année universitaire 2016-2017

  • Aromathérapie – Alain Chevallier- Rennes mai 2016 et Rennes février 2017

  • Acupuncture – Daniel Bobin CERS TA – Genève 2011-2013      

  • Heilpraktiker Naturopathie – Daniel Bobin CERS TA – Genève 2010

  • Bébé au coeur de vos main – Michèle Busquet – Pau 2010

  • Ostéopathie Crânienne et Articulation Temporo Mandibulaire – Gilles Boudehen – Lorient 2010

  • Ostéopathie viscérale – Gilles Boudehen– Lorient 2010

  • Ostéopathie pédiatrique- Gilles Boudehen– Lorient 2010

  • Ecole Ostéopathie reconnue par l’ARS – RORI– Lyon 2003-2007

  • Institut de formation en Masso-Kinésithérapie – Nancy 2000-2003


Diplômes universitaires

  • Diplôme Universitaire Nutrition – Micronutrition – 2017

  • Diplome de Heilpraktiker- 2010

  • Diplome d’Ostéopathie agréé ARS – 2007

  • Diplome d’Etat de Masso-Kinésithérapie – 2003

 

O Cœur de l’Être : ce que nous ferons ensemble

 
Ateliers trimestriels de Naturopathie et Nutrition

La Naturopathie est un ensemble de méthodes de soins visant à renforcer les défenses de l’organisme par des moyens naturels et biologiques. Nous y retrouvons notamment la nutrition et la micronutrition, l’utilisation des plantes et des huiles essentielles.

• 3 ateliers de 2h le samedi de 16h à 18h :

samedi 6/10 : L’alimentation santé au quotidien : comment manger sainement et avec plaisir pour optimiser sa santé ?

samedi 9/03 : L’intestin, organe clé de la santé : comprendre ses rôles à la lumière des dernières découvertes scientifiques.

samedi 18/05 : Le printemps en forme : comment bien aborder la belle saison avec les huiles essentielles, la phyto et l’alimentation-santé ?

En savoir plus prochainement…